Der Tofu natur wird direkt auf unserem eigenen Bauernhof in der hofeigenen kleinen Tofurei hergestellt. Die Sojabohnen wachsen auf unseren eigenen Feldern. Dadurch erhalten wir ein super regionales Produkt mit einem minimalen CO² Ausstoß. Wir nutzen dazu in unserer Manufaktur das traditionelle Gerinnungsmittel Nigari, ein Magnesiumchlorid (natürliches Meersalzextrakt). Der Naturtofu kann super zum kochen verwendet werden, denn Aufgrund seines milden Eigengeschmacks, kann er äußerst abwechslungsreich in jeder Küche eingesetzt werden. Egal ob in der Bolognese Soße, mariniert und angebraten oder in einer asiatischen Suppe ist er ein perfekter Allrounder.
Hier wird der Tofu vor dem Räuchern über Nacht mariniert und ist im Gegensatz zum Räuchertofu natur etwas würziger. Diese Sorte eignet sich besonders gut für warme deftige Speisen oder fein aufgeschnitten zur Brotzeit. Vor allem im Sommer auch sehr lecker, gewürfelt und angebraten über den Salat für die leichte und schnelle Küche.
In einem kleinen Räucherofen erhält der ausschließlich leicht gesalzene Tofu seine rauchige Note. Auch er ist vielseitig einsetzbar und findet sowohl bei einer deftigen Brotzeit kalt, als auch bei warmen Gerichten einen sehr guten Anklang.
Durch die Zugabe von Salz, unserer hauseigenen Mischung an verschiedensten Sommerkräutern und einem Hauch von Chilli bekommt der Tofu seinen ganz eigenen Geschmack. Er ist bei jedem Grillevent eine absolute Bereicherung und erfreut sich hier großer beliebtheit. Doch auch in der kalten Jahreshälfte bereichert er angebraten aus der Pfanne jeden Haushalt.
Durch die Zugabe einer speziellen Marinade erhält dieser Tofu ein Hauch von Asien. Leicht nussig durch den Sesam und eine milde fruchtige Note lassen ihn perfekt mit der asiatischen Küche harmonieren.
*alle Angaben beziehen sich auf den Nettoverkaufspreis
Versand nicht inbegriffen!
Alle Sorten sind in vakuumierter Form als 200g Scheiben erhältlich.
Die Sorte Natur ist auch als 500g / 1kg Block erhältlich.
Gekühlt bei +4 °C bis 6°C liegt die Haltbarkeit dieser Produkte bei 4 Wochen. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen!