Menge Zutaten
400g Tofu (natur oder geräuchert)
3 EL Öl
2 St. Karotten
4 EL Sojasauce
3 EL Tomatenmark
500g passierte Tomaten
300g Gemüsebrühe
Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und zur Seite stellen.
Derweil den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in einer weiteren Pfanne mit Öl kräftig anbraten. Der Tofu soll eine goldbraune Farbe bekommen und eine grobe, bröselige Konsistenz aufweisen, um den Biss des Hackfleischs zu imitieren.
Anschließend die angedünsteten Karotten zugeben und mit der Sojasauce ablöschen. Das Tomatenmark, die passierten Tomaten sowie die Gemüsebrühe zugeben und etwas köcheln lassen.
Anschließend mit Knoblauch und italienischen Kräutern abschmecken.
Ist eine sämigere Konsistenz gewünscht, die Soße mit einem Esslöffel Mehl, der mit etwas kaltem Wasser angerührt wird andicken.
Viel Spaß beim kochen und genießen!
Menge Zutaten
400g Tofu
30g Speisestärke (1)
40g Ponzusoße
120g Sojasoße
3St. Knoblauchzehen
20g Reisessig
20g Sesamöl
10g Speisestärke (2)
500ml Wasser
Prise Chili Flocken
Um super knusprig gebratene Tofu Wings zu bekommen, diesen in ein Küchentuch einwickeln und mit einem Gegenstand für ca. 30 Minuten beschweren.
Anschließend den Tofu in mundgerechte Stücke reisen oder schneiden. (ca. 2 x 2cm)
Geben Sie nun den Tofu zusammen mit der Speisestärke(1) in eine Schüssel und schwenken Sie diese bis die Stücke schön ummantelt sind. Den mit Stärke benetzten Tofu in einer Pfanne geben und mit Öl goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit den Knoblauch klein hacken und mit den Chili Flocken in einer separaten Pfanne kurz erhitzen. Gießen Sie die Knoblauch/Chili Mischung mit Sojasoße, Reisessig und Ponzusoße auf. Um eine cremige Konsistenz zu erhalten vermengen Sie das Wasser zusammen mit der Speisestärke(2). Rühren Sie diese Mischung nun langsam unter die Soße und kochen es einmal auf. Soße von der Herdplatte nehmen, das Sesamöl zugeben und nach belieben fertig abschmecken.
Jetzt können Sie die gebratenen Tofu Wings in die Soße geben, umrühren und für einige Stunden darin ziehen lassen. (Bei direktem verzehr Tofu vor dem "panieren" mit Speisestärke noch mit Salz und Pfeffer würzen.)
Als Beilage eignen sich hervorragend Reis oder Mie-Nudeln.
Wir wünschen euch viel Spaß beim kochen und einen guten Appetit!