Rezepte

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Tofu-Bolognese


Menge   Zutaten

   400g   Tofu (natur oder geräuchert)

     3 EL   Öl

      2 St.   Karotten

     4 EL   Sojasauce

     3 EL   Tomatenmark

   500g    passierte Tomaten

   300g    Gemüsebrühe



Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und zur Seite stellen.

Derweil den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in einer weiteren Pfanne mit Öl kräftig anbraten. Der Tofu soll eine goldbraune Farbe bekommen und eine grobe, bröselige Konsistenz aufweisen, um den Biss des Hackfleischs zu imitieren.

Anschließend die angedünsteten Karotten zugeben und mit der Sojasauce ablöschen. Das Tomatenmark, die passierten Tomaten sowie die Gemüsebrühe zugeben und etwas köcheln lassen.

Anschließend mit Knoblauch und italienischen Kräutern abschmecken.


Ist eine sämigere Konsistenz gewünscht, die Soße mit einem Esslöffel Mehl, der mit etwas kaltem Wasser angerührt wird andicken.


Viel Spaß beim kochen und genießen!





Tofu Wings


Menge   Zutaten

  400g    Tofu

     30g    Speisestärke (1)

     40g    Ponzusoße

   120g    Sojasoße

     3St.    Knoblauchzehen

     20g    Reisessig

     20g    Sesamöl

      10g    Speisestärke (2)

500ml    Wasser

   Prise    Chili Flocken


Um super knusprig gebratene Tofu Wings zu bekommen, diesen in ein Küchentuch einwickeln und mit einem Gegenstand für ca. 30 Minuten beschweren.

Anschließend den Tofu in mundgerechte Stücke reisen oder schneiden. (ca. 2 x 2cm)

Geben Sie nun den Tofu zusammen mit der Speisestärke(1) in eine Schüssel und schwenken Sie diese bis die Stücke schön ummantelt sind. Den mit Stärke benetzten Tofu in einer Pfanne geben und mit Öl goldbraun anbraten.


In der Zwischenzeit den Knoblauch klein hacken und mit den Chili Flocken in einer separaten Pfanne kurz erhitzen. Gießen Sie die Knoblauch/Chili Mischung mit Sojasoße, Reisessig und Ponzusoße auf. Um eine cremige Konsistenz zu erhalten vermengen Sie das  Wasser zusammen mit der Speisestärke(2). Rühren Sie diese Mischung nun langsam unter die Soße und kochen es einmal auf. Soße von der Herdplatte nehmen, das Sesamöl zugeben und nach belieben fertig abschmecken.


Jetzt können Sie die gebratenen Tofu Wings in die Soße geben, umrühren und für einige Stunden darin ziehen lassen. (Bei direktem verzehr Tofu vor dem "panieren" mit Speisestärke noch mit Salz und Pfeffer würzen.)


Als Beilage eignen sich hervorragend Reis oder Mie-Nudeln.


Wir wünschen euch viel Spaß beim kochen und einen guten Appetit!





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